Feiertage

Terminverschiebungen zu Himmelfahrt und Pfingsten

Aufgrund der Feiertage an Christi Himmelfahrt und Pfingsten kommt es bei der Stadt zu einigen Terminverschiebungen und Sonderregelungen in den Bereichen Müllabfuhr und Abfallentsorgung, Beratung sowie Kultur und Freizeit.

Müllabfuhr und Abfallentsorgung

• Die Abfuhrtage für den Rest- und Biomüll verschieben sich wie folgt:
    • von Donnerstag, 21. Mai, auf Freitag, 22. Mai,
    • von Freitag, 22. Mai, auf Samstag, 23. Mai,
    • von Freitag, 29. Mai, auf Samstag, 30. Mai,
    • von Montag, 1. Juni, auf Freitag, 29. Mai (Vorholtag!).

• Die Abfuhrtage der Gelben Säcke/Gelben Tonne sowie der Papiertonne ändern sich wie folgt:
    • von Donnerstag, 21. Mai, auf Samstag, 23. Mai,
    • von Montag, 1. Juni, auf Samstag, 6. Juni.

• Die Annahmestellen am Langenweg und am Barkenweg sowie die Abfallbehandlungsanlage und das Kompostwerk am Barkenweg bleiben am Donnerstag, 21. Mai, und am Montag, 1. Juni, geschlossen.

Märkte

• Der Oldenburger Verschenkmarkt bleibt bis auf Weiteres geschlossen.
  • Die Wochenmärkte auf dem Rathausmarkt und dem Pferdemarkt werden von Donnerstag, 21. Mai, auf Mittwoch, 20. Mai, vorverlegt, vorbehaltlich der Teilnahme der Marktbeschickerinnen und Martkbeschicker.

Beratung und ehrenamtliches Engagement

• Die Sprechstunde der AIDS-Beratung fällt am Donnerstag, 21. Mai, sowie am Montag, 1. Juni, aus.
  • Die Sprechzeit der Schiedspersonen am Donnerstag, 21. Mai, fällt ersatzlos aus.
  • Die Agentur :ehrensache, der Senioren- und Pflegestützpunkt Niedersachsen (SPN) der Stadt Oldenburg und das Gleichstellungsbüro haben am Donnerstag, 21. Mai, und am Montag, 1. Juni, geschlossen .

Kultur und Freizeit

• Die Stadtbibliothek im PFL und die Kinderbibliothek am PFL haben am Donnerstag, 21. Mai, und am Montag, 1. Juni, geschlossen. Die Stadtteilbibliotheken Flötenteich und Kreyenbrück haben am Donnerstag, 21. Mai, geschlossen. Die Stadtteilbibliotheken Eversten und Ofenerdiek haben am Montag, 1. Juni, geschlossen.
  • Das Stadtmuseum sowie das Horst-Janssen-Museum haben am Donnerstag, 21. Mai, am Sonntag, 31. Mai, sowie am Montag, 1. Juni, von 10 bis 18 Uhr geöffnet. Das Edith-Russ-Haus für Medienkunst hat am Donnerstag, 21. Mai, am Sonntag, 31. Mai, sowie am Montag, 1. Juni, von 11 bis 18 Uhr geöffnet. Die Artothek hat am Donnerstag, 21. Mai, und am Montag, 1. Juni, geschlossen.
  • Die Geschäftsstelle der Musikschule bleibt am Donnerstag, 21. Mai, sowie von Montag, 1. Juni, bis Dienstag, 2. Juni, geschlossen.
  • Die Erlebniswelt, die Saunawelt und die Wellnesswelt des OLantis Huntebades sind vorübergehend geschlossen. Die Hallenbäder in Eversten und Kreyenbrück sowie das Freibad am Flötenteich sind auch geschlossen.
  • Das Freibad des Olantis Huntebades ist am Donnerstag, 21. Mai, geschlossen. Zu den Öffnungszeiten über die Pfingstfeiertage kann zurzeit noch keine Auskunft erteilt werden.
  • Das inForum hat am Donnerstag, 21. Mai, und am Montag, 1. Juni, geschlossen.

Jugendpflege

Durch die derzeitige Corona-Pandemie bleiben leider der Abenteuerspielplatz, das Kulturzentrum Rennplatz sowie das Cadillac geschlossen. Dies betrifft ebenso die Freizeitstätten Ofenerdiek, Kreyenbrück, Bürgerfelde und Osternburg.